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domingo, 20 de enero de 2013

Conozca los beneficios de un cebiche nutritivo


Por la presencia de pescado y carbohidratos de fácil digestión, este plato aporta vitaminas, minerales y ácidos grasos.


El plato que se ganó un nombre en la gastronomía mundial por su inigualable sabor y es el más solicitado en esta temporada, también posee nutrientes que previenen enfermedades al corazón, disminuyen el colesterol elevado y favorecen la generación de tejidos. Hablamos del cebiche, cuya presencia predominante de pescado y carbohidratos de fácil digestión, “es riquísimo en ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 y 6, minerales como el fósforo, zinc, selenio, yodo y potasio. Y vitaminas tipo A, D, E y K, convirtiéndose en una excelente alternativa para el verano”, señala el Instituto Nacional de Salud(INS).
Según la entidad, el cebiche es un plato que aporta aproximadamente de entre 400 a 500 kilocalorías, contiene verduras saludables como la cebolla, culantro, lechuga, ají limo y carbohidratos fáciles de digerir (camote y choclo). “Es más saludable cuando se sirve con pescados de tipo azul: sardina, caballa, anchoveta, bonito, jurel o el atún, los cuales permiten controlar la presión arterial”, señalan.
El jugo de limón, asimismo, es fuente de vitamina C y excelente antioxidante. El cebiche entonces lo tiene todo: frescura, sabor, sencillez y nutrición. ¿Ya pidió uno? (Trome)